funch slide1 slide2

Новости

ФУКС - Команда чемпионов!

23.06.2017

Компания Еврозапчасть – это не только коллектив сотрудников, занимающихся продажами и продвижением немецкого моторного масла ФУКС, но и команда спортсменов. Одним из видов спорта, которым увлеклась наша компания, стал ПАДЕЛ-ТЕННИС.

Падел-теннис – это популярный во многих европейских странах вид спорта, представляющий собой разновидность тенниса. Главным преимуществом падела является то, что он дает возможность каждому комфортно чувствовать себя на корте: не важно, занимаетесь ли Вы спортом профессионально, или просто получаете удовольствие от игры.

Основной инструмент для игры в падел-теннис – специально разработанная ракетка. Прочная и легкая, сделанная по современным технологиям, она гораздо легче ракеток для бадминтона или большого тенниса. Не смотря на внушительный вид, по весу она не сильно отличается от ракетки для пинг-понга. Корт для падела, по сравнению с обычным теннисным кортом, тоже меньше, поэтому в игре используются стены и сетка натянута ниже. Падел-корт представляет собой прямоугольную площадку размером 20х10 метров. Маленький размер игрового поля требует от игроков быстрых движений и соответствующей реакции.

Наиболее распространена парная игра в падел-теннис, при которой в сете принимают участие четыре человека. Интересно, что для одиночной и парной игры используется площадка одного и того же размера.


Немного истории:

Родиной падел-тенниса считается Мексика, где во второй половине прошлого столетия появилась эта игра. Преимуществами нового вида спорта стали простота и легкость освоения. В отличие от "тяжелых" видов спорта - сквоша и большого тенниса - игра в падел-теннис не требовала серьезной подготовки. Поэтому падел быстро распространился среди жителей страны, которые в условиях жаркого климата могли наслаждаться игрой на открытых площадках.

Однако настоящей популярностью падел-теннис обязан вовсе не Мексике, а Испании, где он довольно быстро приобрел массу поклонников, став новым видом отдыха для людей, которые от природы азартны и не против вступить в спортивную борьбу.

В 70-е годы XX века падел проник в Европу, где встретил огромный интерес среди местных бизнесменов и аристократической элиты. На корте эти люди получали известность и признание не с помощью деловых приемов, а благодаря навыкам игры в падел - стремительности и быстроте, решительным ударам и комбинациям.

Сейчас падел-теннис продолжает распространяться по миру и находит все новых и новых поклонников в самых разных уголках нашей планеты. И уже это игра приобрела популярность и активно развивается в России.

Первые корты в России появились именно в Воронеже по адресу: Воронежская обл., Новоусманский р-н, Отрадное пос., ул. Алматинская, 36

11 июня 2017 года наша команда стала победителем в Кубке России по Падел теннису, приуроченному ко Дню России. ТАК ДЕРЖАТЬ!!! https://vk.com/padel_kubok_rossii 

Больше информации можно найти здесь:
http://свик-тв.рф/ispancy-na-tennisnyx-kortax-voronezha
http://свик-тв.рф/voronezhskij-padel-klub-primer-socialno-otvetstvennogo-biznesa-video
http://свик-тв.рф/voronezhskij-padel-klub-provyol-pervyj-chempionat-semejnyx-komand